Política de Privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE DATOS

Esta política de privacidad establece la forma en que se van a gestionar los datos personales que el INTERESADO nos facilite. Esta política es aceptada expresa y plenamente por el INTERESADO desde el momento en que para el uso del sitio o de los servicios ofrecidos por EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO, comunique a la misma sus datos personales dado que dicha comunicación siempre es voluntaria y supondrá un acto explícito de aceptación de las condiciones de tratamiento de sus datos personales para la finalidad informada por EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO.

A efectos de lo previsto en el Artículo 13 del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo Y del Consejo, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales, y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales se informa de manera clara y transparente de los datos del RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO.

1º. ¿QUIEN TRATARÁ SUS DATOS?

Titular: BANDE ASESORES FISCALES Y ABOGADOS, S.L.

CIF: B03197209

Domicilio Postal: C/ JAIME SEGARRA Nº62 – BAJO – C.P. 03012 (ALICANTE)

Tfno: +34 965 25 16 73

E-Mail: info@bande-asesores.es

Sitio Web: http://bande-asesores.es

EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO ha adoptado las medidas oportunas de seguridad en sus instalaciones, sistemas y tratamientos. Ha establecido todos los medios técnicos a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos que el INTERESADO le facilite, velando así por su integridad y confidencialidad.

El no facilitar los datos personales solicitados o el no aceptar la presente política de protección de datos supone la imposibilidad de llevar a cabo la prestación de servicios solicitada por parte del INTERESADO.

Los datos facilitados por el Usuario, se conservarán mientras haya un interés mutuo para mantener el fin del tratamiento y durante el plazo por el cuál pudieran derivase responsabilidades legales por los servicios prestados. Cuando ya no sea necesario para tal fin, se suprimirán con medidas de seguridad adecuadas para garantizar la pseudoanonimización de los datos o destrucción total de los mismos

2º-¿QUÉ DATOS PERSONALES TRATAMOS Y CÓMO LOS HEMOS OBTENIDO?

Los datos personales que tratamos han sido facilitados por el interesado al cumplimentar los formularios de contacto y/o de solicitud de presupuestos existentes en el sitio web corporativo, o bien a través del número de teléfono y/o cuenta de correo electrónico que figuran a pie de página del home principal.

• Datos identificativos (nombre y apellidos, email, teléfono de contacto, dirección completa)

• Datos transaccionales.

Es responsabilidad del interesado la veracidad y exactitud de los datos proporcionados y la comunicación de los cambios que se produzcan para posibilitar su actualización.

3º-¿CON QUÉ FINALIDAD TRATAMOS SUS DATOS?

Tratamos sus datos para las siguientes finalidades:

• Prestación de servicios solicitados: tratamos sus datos personales con el fin de prestarles los servicios solicitados y contratados. En el supuesto de existir usuarios registrados se llevará a cabo para la gestión de todas las interacciones con los mismos.

• Envío de correos electrónicos: contestar a sus solicitudes de información, contratación de servicios. Atender quejas o sugerencias recibidas en función del pedido o reserva realizada.

• Envío de comunicaciones comerciales a través de cualquier medio ya sea electrónico (WhatsApp, correo electrónico, SMS, MMS, etc.) o no electrónico (correo ordinario, etc.), siempre que tenga por finalidad el mantenimiento de la relación existente entre el Usuario y el RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO, así como el desempeño de las tareas de información, y otras actividades propias de los servicios que presta.

4º-¿POR CUÁNTO TIEMPO TRATAMOS SUS DATOS?

Conservamos los datos personales proporcionados durante el tiempo necesario para la realización de las finalidades para las que fueron recogidos, así como durante el plazo legal en el que pueda exigirse algún tipo de responsabilidad.

• Prestación de servicios solicitados: los datos personales proporcionados se conservarán mientras no solicite su supresión o cancelación y siempre que resulten adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario para los fines para los que sean tratados.

• Envío de correos electrónicos: los datos personales se conservarán durante el tiempo adecuado a cada caso, atendiendo a criterios profesionales y legales.

• Envío de comunicaciones comerciales o publicación de imágenes: los datos personales proporcionados se conservarán mientras no solicite su supresión o cancelación.

5º-¿CUÁL ES LA LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS?

• Prestación de servicios solicitados: parte de la relación contractual con el cliente

• Envío de correos electrónicos: el consentimiento del usuario al solicitarnos información a través de la dirección de correo electrónico.

• Envío de comunicaciones comerciales o publicación de imágenes: el consentimiento expreso del interesado al marcar la casilla aceptando nuestra política de privacidad.

6º-CESIONES DE LOS DATOS PERSONALES DEL USUARIO A TERCEROS.

El RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO no cederá ni comunicará a ningún tercero sus datos, excepto en los casos legalmente previstos, y contando con el consentimiento previo del interesado, o cuando la prestación de un servicio implique la necesidad de una relación contractual con un Encargado de Tratamiento.

Así, el INTERESADO acepta que algunos de los datos personales recabados sean facilitados a Encargados del Tratamiento, cuando sea necesario para la efectiva realización de un servicio contratado o producto adquirido. El Usuario acepta también que, en caso de prestación de servicios, éstos puedan ser, total o parcialmente, subcontratados a otras personas o empresas, que tendrán la consideración de Encargados del Tratamiento, con los que se ha convenido el correspondiente contrato de confidencialidad, o adherido a sus políticas de privacidad, establecidas en sus respectivos sitios web. El Usuario podrá negarse a la cesión de sus datos a los Encargados del Tratamiento, mediante petición escrita, por cualquiera de los medios anteriormente referenciados en el apartado 9º de la presente Política de Privacidad.

Además, en aquellos casos en que sea necesario, los datos de nuestros clientes podrán ser cedidos a determinados organismos, en cumplimiento de una obligación legal: Agencia Tributaria Española, entidades bancarias, etc…

7º-TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES DE DATOS

Podemos utilizar las redes sociales como medio de comunicación y promoción de nuestros servicios. No utilizamos los datos para fines no permitidos. No nos hacemos responsables de los contenidos, comentarios, opiniones o informaciones, propias o de terceros, que los usuarios publiquen en nuestras cuentas de Facebook e Instagram. Las redes sociales tienen sus propias políticas de privacidad, le recomendamos revisarlas detenidamente antes de utilizar estas redes sociales. Puede encontrar más información en las siguientes direcciones:

https://es-es.facebook.com/privacy/explanation

https://www.instagram.com/terms/accept/?hl=es

8º-MENORES DE EDAD

Los menores de edad deberán abstenerse de facilitar cualesquiera datos a través de nuestra web corporativa. En cualquier caso, el RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO no se responsabiliza de la veracidad y exactitud de los datos rellenados por el Usuario y por tanto no puede constatar la edad de los mismos

9º-EJERCICIO DE DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN O SUPRESIÓN, OPOSICIÓN, LIMITACIÓN AL TRATAMIENTO Y PORTABILIDAD.

Le informamos que los derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación de tratamiento, u oposición al tratamiento, así como el derecho a la portabilidad de los datos podrán ser ejercitados ante el RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO por cualquier medio sujeto en derecho, acompañando de copia de documento oficial que le identifique dirigiéndose a: BANDE ASESORES FISCALES Y ABOGADOS, S.L. con dirección postal en C/ JAIME SEGARRA Nº62 – BAJO – C.P. 03012 (ALICANTE), o enviado un correo electrónico a info@bande-asesores.es, indicando en el asunto: DERECHOS PROTECCIÓN DE DATOS, y adjuntando fotocopia de su DNI. Si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente, podrá presentar una reclamación ante la autoridad de control en agpd.es.

La solicitud deberá contener nombre, apellidos del INTERESADO, copia del DNI/NIF y, en los casos que se admita, de la persona que lo represente, así como documento acreditativo de la representación, petición en que se concreta la solicitud, domicilio a efectos de notificaciones, fecha y firma del solicitante y documentos acreditativos de la petición que formula. Si la solicitud no reúne los requisitos especificados se requerirá su subsanación. Respecto al derecho de acceso, únicamente se denegará cuando la solicitud sea formulada por persona distinta del afectado. No se exigirá contraprestación alguna por el ejercicio de los derechos.

En el caso de que se haya otorgado el consentimiento para alguna finalidad específica, se puede ejercitar el derecho a retirar dicho consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

El INTERESADO queda informado del derecho que le asiste a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD) y/o solicitar su tutela, en particular, cuando considere que no ha obtenido satisfacción por parte del RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO, en el ejercicio de sus derechos, a través de la sede electrónica de su portal web (www.agpd.es), o bien mediante escrito dirigido a su dirección postal (C/Jorge Juan, 6, 28001-Madrid).

El INTERESADO declara haber sido informado de las condiciones sobre Protección de Datos de Carácter Personal en los términos establecidos en el Artículo 13 del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo Y del Consejo, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales, otorgando su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales en relación a las finalidades anteriormente descritas, en la forma y para las finalidades indicadas en la presente Política de Privacidad.

EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO se reserva el derecho de modificar su política de protección de datos de acuerdo a su criterio, o a causa de un cambio legislativo, jurisprudencial o en la práctica empresarial.

Si EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO incluyese alguna modificación, el nuevo texto será publicado en este mismo sitio Web, donde el INTERESADO podrá tener conocimiento de la política de protección de datos actual.

10º- ÁREA PRIVADA WEB

Para el acceso al área privada existente en el sitio Web se facilitara a los clientes un nombre de usuario y un password. Ud. se compromete a mantener su nombre de usuario y contraseña en lugar seguro y a utilizarlo de forma confidencial, siendo Ud. responsable de las actividades que se realicen fraudulentamente bajo su nombre de usuario y con su contraseña. Es de su responsabilidad el informar inmediatamente a LA ENTIDAD de la posibilidad de cualquier uso no autorizado de su nombre de usuario y contraseña, pérdida o extravío.

Comentarios cerrados.